&* منتديات المنار *&
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

&* منتديات المنار *&


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

(( حسين مني و أنا من حسين أحب الله من أحب حسسينا )) الرسول الأعظم


 

 لعمل شاورما عربي مرا لذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محب الأنوار
عضو مميز
عضو مميز
محب الأنوار


عدد المساهمات : 124
نقاط : 195
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
الموقع : https://almanar2.roo7.biz/

لعمل شاورما عربي  مرا لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: لعمل شاورما عربي مرا لذيذ   لعمل شاورما عربي  مرا لذيذ I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 10:35 am

المقادير


1 كيلو تقريبا لحم عجل

خلطة اللحم :

4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح

صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون

للتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل



الطريقة






1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا


2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.


3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.


4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.



5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.


6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.


7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.


· لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almanar2.roo7.biz/
أح ــــــــــلى بنوتهــ
عضو مميز
عضو مميز
أح ــــــــــلى بنوتهــ


عدد المساهمات : 32
نقاط : 57
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

لعمل شاورما عربي  مرا لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل شاورما عربي مرا لذيذ   لعمل شاورما عربي  مرا لذيذ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 10:47 am

مشكوووور اخوي ع الشاورما

تصلح حق رمضان

دمتَ بخير
وكل عآم وانت بخير
^_________^

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محب الأنوار
عضو مميز
عضو مميز
محب الأنوار


عدد المساهمات : 124
نقاط : 195
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
الموقع : https://almanar2.roo7.biz/

لعمل شاورما عربي  مرا لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل شاورما عربي مرا لذيذ   لعمل شاورما عربي  مرا لذيذ I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 11:21 am

مشكو أختي أح ــلى بنوتهـ على المروووور الممتاز والجميل


المدير : محب الأنوار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almanar2.roo7.biz/
 
لعمل شاورما عربي مرا لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
&* منتديات المنار *& :: قسم حواء :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: